Schule » Online-Zeitung » Willkommen 5x Klasse 5

Willkommen 5x Klasse 5 in der IGS "Erwin Fischer"

Am Montag, dem 20. August, war es wieder soweit und die Fischerschule begrüßte 107 neue Schüler, die fünf 5. Klassen zugeordnet wurden. Traditionell erfolgte ihre Einschulung mit einem Programm in der Turnhalle, welches Schüler der 6. Bis 9. Klasse in der letzten Schulwoche in der Projektwoche vorbereiteten und auch in den Ferien einmal mit ihrer Musiklehrerin Frau Greiner probten. In Tänzen, Songs, Gedichten und Sketchen stimmten sie die neuen Schüler auf ihren kommenden Schulalltag ein und sorgten für einen schwungvollen Beginn. Im fünften Jahr in Folge wurde eine Sportklasse gebildet, die sportinteressierten und sportlich aktiven Schülern vorbehalten ist.

Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Kagel überreichte die Stufenleiterin Frau Völschow-Lange den fünf Klassenleitern für ihre Klasse je eine Schultüte und ihr Klassenmaskottchen. Aufgeregt und neugierig begaben sich die neuen Schüler zusammen mit ihren Lehrern und Paten aus den 10. Klassen in ihre Räume. In den nächsten Tagen, den Kennlerntagen, werden die Schüler u.a. das Schulhaus erkunden und für sie wichtige Personen, wie Schulsozialarbeiter, Sekretärin und Hausmeister, kennenlernen.

Einschulung 2018/2019

Mehr Bilder hier!