Schule » Berufsfrühorientierung » Konzept

Vorwort

Mit unserem Berufsorientierungskonzept wollen wir den Schülern/innen die Möglichkeit geben, einen umfangreichen Einblick in die Berufs-und Arbeitswelt zu erhalten und ihre eigenen    Fertigkeiten und Fähigkeiten zu erproben und zu erkennen.

Dabei haben sich in den letzten Jahren gute Kontakte zu Greifswalder Firmen, dem Berufsbildungswerk Greifswald, dem Arbeitsamt Greifswald, Bildungspartnern, der Barmer-GEK, Hotels sowie Pflegeheimen in Greifswald entwickelt.

Durch diese Zusammenarbeit unserer Schule mit den Betrieben haben unsere Schüler/innen vielfältige Möglichkeiten, Einsichten in das Berufs-und Arbeitsleben zu gewinnen. Bei der Praktikumssuche werden unsere Schüler von den Lehrern und dem Schulsozialarbeiter unterstützt.

Berufsfrühorientierung in Klasse 6 und 7

·       meine Stärken, meine Schwächen