Schule » Online-Zeitung » 1. Schultag 2016-2017

Schultüten und Maskottchen für die neuen Fünftklässler an der IGS

Am Montag, dem 5.9.2016, war es wieder soweit und die IGS "Erwin Fischer" begrüßte 84 neue Schüler, die vier 5. Klassen zugeordnet wurden. Traditionell erfolgte ihre Einschulung in der Aula mit einem Programm, welches Schüler der 6. bis 9. Klassen in der letzten Schulwoche in den Projekttagen vorbereiteten und auch in den Ferien noch einmal probten. In Tänzen, Songs, Gedichten und Spielszenen stimmten sie sie auf ihren kommenden Schulalltag ein und sorgten damit für einen stimmungsvollen Beginn an ihrer neuen Schule. Im dritten Jahr in Folge wurde eine Sportklasse gebildet, die sportinteressierten und sportlich aktiven Schülern vorbehalten ist. Unterstützung für den umfangreicheren Sportunterricht bekommen sie u.a. vom Ballsportclub Hanse eV, der als Förderverein fungiert und die Handballausbildung leitet, des Weiteren von der HSG durch die Sektionen: Fußball, Leichtathletik, Turnen und Ultimate Frisbee.

Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Kagel überreichte die Stufenleiterin Frau Völschow-Lange den vier Klassenleitern je eine Schultüte und ihr Klassenmaskottchen. Aufgeregt und neugierig begaben sich die neuen Schüler zusammen mit ihren Lehrern und Paten aus den 10. Klassen in ihre Räume. Bevor von Dienstag bis Freitag die Kennlerntage mit einem vielfältigen Programm stattfinden, musste noch das Schulhaus erkundet und wichtige Personen, wie Schulsozialarbeiter, Sekretärin und Hausmeister, kennengelernt werden.

1. Schultag 2016/2017

Mehr Bilder hier!